Bank of America и Ripple провели совместную пилотную программу

Bank of America, второй по величине банк США, без огласки протестировал технологию распределенного реестра Ripple и, возможно, имеет дальнейшие планы в данном направлении, сообщает CoinDesk.

Пресс-секретарь Ripple не подтвердила и не опровергла, является ли банк клиентом финтех-стартапа, отметив лишь, что стороны провели совместный пилотный проект. Других подробностей она не раскрыла.

Как напоминает издание, BoA входит в состав координационной группы, которая консультирует партнеров сети RippleNet по вопросам правового соответствия. Новость о пилоте демонстрирует, что сотрудничество банка со стартапом выходит за рамки советов, считает CoinDesk.

Несмотря на то, что в последние годы Bank of America вел достаточно активную деятельность в области патентов для решений на базе блокчейна, в мае технический директор корпорации Кэти Бессант заявила, что банк не нашел технологии применения в финансовом секторе.

Ранее BoA подавал патентную заявку на блокчейн-систему обработки наличных средств, а также намерен запатентовать расчетную систему, в описании которой упоминается распределенный реестр Ripple.

Кроме того, недавно Bank of America присоединился к консорциуму Marco Polo, работающему над применением технологии блокчейн для повышения эффективности международной торговли.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...