Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин

Багамский банк Deltec, одним из клиентов которого является эмитент стейблкоина Tether, держит «крупную позицию в биткоине». Об этом сообщил инвестиционный директор Deltec Хью Роджерс, говоря о наиболее удачных инвестициях банка за последний год.

«Мы поддерживаем очень значительную позицию в интересах максимальной монетизации, включая золото и биржевые товары. Также сюда относится крупная позиция в биткоине, который привлекает много внимания в последнее время. Мы покупали биткоин для своих клиентов при цене около $9 300. Таким образом, эта инвестиция оказалась очень успешной в 2020 году. Мы ожидаем, что она продолжит хорошо работать и в 2021 году по мере продолжения кризиса ликвидности», – сказал он.

По указанному курсу биткоин в последний раз торговался в середине июля.

В октябре 2018 года Tether начал обслуживаться в Deltec после перевода резервов из пуэрториканского Noble Bank. Deltec, со своей стороны, подтвердил сотрудничество с Tether в ноябре 2018 года. В середине 2017 года у Tether возникли проблемы с Wells Fargo, через который он проводил долларовые транзакции, когда последний начал блокировать их.

По информации на сайте Deltec, компания занимается предоставлением регулируемых финансовых услуг более 70 лет и ориентируется на обслуживание потребностей частных, корпоративных и институциональных клиентов.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...