Apple зафиксировала всплеск загрузок соцсетей в России

Число загрузок базового набора приложений социальных сетей и мессенджеров для iOS резко выросло за прошлую неделю — они заняли половину рейтинга самых популярных бесплатных программ для iPhone в России. Об этом свидетельствуют данные за период с 3 по 9 ноября, предоставленные «Ленте.ру» российским отделением компании Apple.

В первую пятерку бесплатного iPhone-рейтинга попали официальное приложение соцсети «ВКонтакте» VK App, сервиса интернет-телефонии Viber, мессенджера WhatsApp и фотосервиса Instagram. На четвертом месте расположилось также одно из типовых iOS-приложений — мобильный поисковик Google, а на шестом — Skype для iPhone.

Подобный всплеск интереса к базовому набору iOS-сервисов может косвенно свидетельствовать о росте числа пользователей App Store в России, которые впервые загружают данные приложения под своим Apple ID. Напомним, что с конца сентября Apple начала продавать в России новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а с конца октября — планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3.

Среди бесплатных приложений для iPad тенденция оказалась не столь заметна, хотя приложение Skype для iPad заняло пятое место, а мобильный YouTube — девятую строчку. В то же время, в iPad-рейтинг на седьмое место вернулось приложение Microsoft Word — это случилось после заявления разработчика о расширении числа функций, доступных без оформления платной подписки.

В рейтингах платных iOS-приложений лидирует игра от российского разработчика Елизаветы Ивановой «Бомжара — История успеха PRO». Разработка заняла первое место в платном iPhone-чарте и третье — среди платных приложений для iPad. Кроме того, бесплатная версия игры «Бомжара — История успеха» расположилась на шестой и девятой строчках в рейтингах бесплатных программ для iPad и iPhone соответственно.

В платных рейтингах как для iPhone, так и для iPad удерживаются сразу две игры из серии Grand Theft Auto — версия с путешествием в штат San Andreas и релиз Grand Theft Auto: Vice City. Среди самых востребованных платных программ остаются и детские развивающие приложения. На прошлой неделе пользователи в России активно покупали интерактивную сказку «Спокойной ночи цирк»и игру на стройплощадке «Маленькие строители» для iPad.

Пользователи мобильных устройств Apple скачали более 75 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает 1,3 миллиона, а количество зарегистрированных разработчиков для iOS достигло 9 миллионов.

1. «Бомжара — История успеха PRO»2. Afterlight3. Grand Theft Auto: San Andreas4. Plague Inc.5. LIMBO6. «Рингтоны для iPhone iOS 8»7. Swype8. «Расходы ОК»9. Minecraft — Pocket Edition10. Grand Theft Auto: Vice City

1. VK App2. Viber3. WhatsApp Messenger4. Google5. Instagram6. «Скачать Музыку Бесплатно»7. Skype для iPhone8. ТНТ-CLUB9. «Бомжара — история успеха»10. Stick Hero

1. Minecraft — Pocket Edition2. Grand Theft Auto: San Andreas3. «Бомжара — История успеха PRO»4. «Спокойной ночи цирк»5. Plague Inc.6. TNT Run Games: Mini Game7. The Room Two8. «Маленькие строители»9. LIMBO10. AVPlayerHD10. Grand Theft Auto: Vice City

1. Doodle Jump DC Super Heroes2. Contract Killer: Sniper3. Ruins Escape4. Охотники на зомби5. Skype для iPad6. Бомжара — история успеха7. Microsoft Word8. World of Tanks Blitz9. YouTube10. Звезда Коко: Конкурс Моделей

Читать на сайте Lenta.ru

Загрузка ...