Анализ цен BTC, ETH, XRP (26.10.20)

BTC/USD

За прошедшие выходные цена биткоина восстановилась в восходящий канал, выше синей линии тренда и смогла протестировать уровень 61.8% фибо (13346.30 USD). Годовой максимум установлен в районе отметки 13363.00 USD, но закрепиться в зоне максимума пока не удаётся — продавцы моментально выбили пару из восходящего канала.

Быки не сдаются и препятствуют образованию понижающихся минимумов. Сегодня утром они опять попробуют преодолеть восходящую трендовую линию и закрепиться выше уровня 61.8% фибоначчи.

Следует заметить, что на дневном тайм-фрейме индикаторные линии Stoch RSI зашкаливают в зоне перекупленности, а в завершении недели объёмы покупок существенно сократились. Это явный сигнал к предстоящему снижению цены. Если быки не смогут закрепиться выше 61.8% фибо (13346.30 USD), то пара может достаточно быстро откатиться в область средних цен.

ETH/USD

На минувших выходных объёмы торгов сократились и цена эфира не смогла закрепиться выше отметки 420.00 USD. Давление со стороны продавцов было не очень сильным, но всё же медведи смогли оттеснить пару к психологической поддержке 400.00 USD.

Если в начале текущей недели быкам удасться нарастить объёмы, то они продолжат попытки закрепиться выше голубой линии тренда и протестировать уровень 440.00 USD.

Если же пробить восходящую трендовую линию не удасться, то пара может откатится к поддержке 380.00 USD.

XRP/USD

После недельного максимума в точке 0.264 USD, к завершению прошлой недели, цена XRP вернулась в широкий боковой диапазон ($0.230 — $0.260), из которого пара не может выбраться с третьего сентября.

В эти выходные поддержку цене оказала четырёхчасовая EMA55. Сегодня ночью покупатели оттолкнулись от уровня средних цен и утром попытались пробить верхнюю границу бокового диапазона. Рост пока не поддержан крупными объёмами и до настоящего момента пара остаётся в пределах широкого боковика. Если быки сформируют мощный импульс, то цена протестирует сопротивление 0.280 USD.

Если перекупленность рынка не позволит нарастить объёмы, то следует ожидать отката к линии POC 0.242 USD.

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...