Анализ цен BTC, ETH, XRP (24.12.20)

Содержание
  1. BTC/USD
  2. ETH/USD
  3. XRP/USD

BTC/USD

Вчера часовая скользящая средняя EMA55 удерживала цену BTC от глубокого отката. Днём покупатели предприняли штурм уровня 24000.00 USD, но продавцы ограничили рост и до конца дня вернули пару в область средних цен. 

Сегодня ночью медведям удалось продавить скользящую среднюю EMA55 и протестировать фиолетовую поддержку. Если давление медведей усилится и они прорвут этот слабый рубеж обороны покупателей, то более надёжным уровнем, который смог бы остановить натиск медведей, является уровень 100% фибо (19666.00 USD). Поддержка в районе отметки 21000.00 USD — достаточно слабая, она может только замедлить падение в случае медвежьего прорыва. 

С другой стороны, если фиолетовая поддержка устоит и сможет ограничить аппетиты продавцов, то быки в очередной раз попытаются пробиться сквозь сопротивление 24000.00 USD к новым историческим максимумам. 

ETH/USD

Вчера цена Ethereum не смогла закрепиться в районе часовой EMA55. С самого утра ощущался прессинг со стороны продавцов, которые к обеду оттеснили пару в район отметки 600.00 USD. 

Поздно ночью давление усилилось и медведи прорвали этот рубеж, заставив пару протестировать уровень 550.00 USD. На сегодняшнее утро объёмы торгов сократились, и цена эфира стабилизировалась чуть ниже отметки 580.00 USD. 

Если сегодня продавцы продолжат прессинг и не позволят покупателям восстановить цену выше линии POC, то снижение пары продолжится к нижней границе восходящего зелёного канала (район отметки 530.00 USD). 

XRP/USD

Вчера утром объёмы продаж начали быстро расти и цена Ripple продолжила снижение. Во второй половине дня пара достигла уровень 0.350 USD. Давление медведей продолжало усиливаться и даже мощная поддержка в районе 0.310 USD не смогла надолго сдержать падение цены XRP. 

Сегодня ночью цена протестировала уровень 0.213 USD, обозначив декабрьский минимум в точке 0.210 USD. На утро цена отскочила к уровню 0.310 USD, но сегодня этот уровень выступил в качестве сопротивления и цена не смогла продолжить восстановление. 

Сейчас пара консолидируется в районе отметки 0.280 USD. После непродолжительного боковика снижение продолжится в зону месячного минимума.

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...