Анализ цен BTC, ETH, XRP (09.01.21)

Содержание
  1. BTC/USD
  2. ETH/USD
  3. XRP/USD

BTC/USD

Вчера, рано утром, цена BTC откатилась к уровню часовой EMA55 и нащупав там поддержку покупатели принялись восстанавливать цену в зону январского максимума. К середине дня объёмы покупок позволили преодолеть сорокатысячный рубеж и продолжить бычий забег. 

Во второй половине дня абсолютный максимум был установлен на отметке 42000.00 USD, после чего новая волна продаж откатила пару к неизменной поддержке в виде часовой скользящей средней EMA55, которая проходила в районе отметки 38000.00 USD. 

До сегодняшнего утра пара восстановилась только к сопротивлению 40000.00 USD, объёмы торгов сократились, и продолжить восстановление в зону обновлённого январского максимума цена пока не может. Полагаем, что первую половину дня пара проведёт в боковой консолидации с поддержкой на уровне средних цен. 

Если к концу недели медведи продавят скользящую среднюю, то возможен ре-тест поддержки 36300.00 USD.

ETH/USD

Вчера утром довольно глубокий откат пары ETH/USD (ниже EMA55) не позволил покупателям продолжить рост цены эфира к новому январскому максимуму. 

Восстановление застряло в районе отметки 1275.00 USD и до завершения дня продавцы опять вернули цену ETH ниже часовой скользящей средней. 

За минувшую ночь пара смогла восстановиться выше уровня средних цен, но объёмы торгов низкие и похоже, что формируется сужающийся боковой диапазон.

XRP/USD

Вчера покупатели прилагали немалые усилия, чтобы вытащить пару из бокового коридора $0.280 — $0.310. Днём им удалось протестировать уровень 0.345 USD, но к концу дня цена XRP всё равно откатилась к верхней границе бокового диапазона 0.310 USD. 

Если сегодня медведи продавят эту поддержку, то пара откатится к двухчасовой скользящей средней EMA55, которая проходит в районе отметки 0.280 USD. 

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...