Сайт продается. Писать на [email protected]

Аналитики указали на снижение доли крупных держателей Ethereum

Эфир (ETH) до сих пор не получил достаточной поддержки, чтобы повторить февральский забег и прорваться выше $2000. Даже сокращение биржевого баланса криптовалюты пока никак положительно не отразилось на ее стоимости.

В середине недели ETH попытался закрепиться выше $1800, однако вскоре монета вновь отступила. В ночь на пятницу, 19 марта, цена эфира упала до $1770. Капитализация альткоина сократилась почти на 3% до $205,33 млрд.

Команда Santiment обращает внимание на снижение доли крупных держателей ETH или так называемых «эфириум-китов».

По данным аналитиков, за последний месяц число кошельков, содержащих от 100 до 10 000 ETH, упало на 7,2%.

Аналогичная ситуация наблюдается и с более крупными адресами, содержащими не менее 10 000 монет. Количество таких кошельков упало почти на 1% по сравнению с началом прошлого месяца, говорится в отчете экспертов.

Вполне возможно, что «эфириум-киты» пока не позволяют альткоину вернутся в зеленую зону. Массированный сброс криптовалюты с их стороны наблюдался в самом конце февраля, тогда курс ETH падал до $1358.

В начале марта ситуация нормализовалась, и на протяжении последних двух недель эфир торгуется в диапазоне от $1700 до $1800.

Из отчета той же команды Santiment следует, что сетевые показатели эфириума сейчас в норме. На блокчейне растет число уникальных адресов с разным объемом криптовалюты. Однако монете нужна более значительная поддержка, которую могут предоставить только крупные игроки, то есть «киты».

По данным сервиса EtherScan, сейчас в сутки сеть обрабатывает более 1,3 млн транзакций. Почти 377 000 адресов ежедневно совершают операции на блокчейне.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...