Сайт продается. Писать на [email protected]

Аналитики Stack Funds советуют ждать пятничной экспирации опционов

Биткоин «очень близок к минимумам», по крайней мере для текущей волны, и все еще остается в долгосрочном восходящем тренде, пишут аналитики компании Stack Funds в новом отчете.

Они предлагают не слишком сосредотачиваться на вчерашнем поведении рынка, когда цена криптовалюты впервые за шесть месяцев опустилась ниже $30 000. Вместо этого, по их словам, стоит обратить внимание на цену биткоина после пятничной экспирации опционов, а именно на первую неделю июля, открывающую третий квартал.

Текущую неопределенность на рынке они связывают с возобновлением мер китайских властей по борьбе с незаконным майнингом биткоина и трейдингом, а также с прогнозом ФРС о повышении процентных ставок в 2023 году. Ситуацию усугубляет экспирация опционов за второй квартал, которая произойдет в пятницу – расчету подлежат контракты общим объемом $2,3 млрд.

Экспирация биткоин-опционов по датам Изображение: Bybt, Stack Funds

«Биткоин закрылся на более низких уровнях, потеряв 28%, после того как не смог пробиться выше $42 000 на прошлой неделе. С тех пор биткоин отыграл часть позиций и в настоящее время торгуется около $34 000. Мы считаем, что большая часть негативных ожиданий уже отражена в цене. В течение ближайшей пары дней можно рассчитывать на довольно спокойные сессии. Наши ожидания в более широком контексте не изменились, и мы рассчитываем на то, что биткоин продолжит укрепляться», – пишут Stack Funds.

По мнению аналитиков, главный вопрос для инвесторов сейчас заключается в том, достиг ли биткоин дна. На протяжении последних недель длинные позиции подверглись массовым ликвидациям, благодаря чему коэффициент заемных средств упал до минимального уровня за два года, даже ниже значений марта 2020 года.

Объем заемных средств в позициях на биткоин Изображение: CryptoQuant, Stack Funds

«Это служит еще одним подтверждением того, что трейдеры стали осмотрительнее подходить к занятию позиций, – говорится в отчете. – Притоки в биткоин сместились в сторону накопления криптовалюты на спотовом рынке, что представляет собой противоположность спекуляциям, в то время как инвесторы согласовывают свои ожидания с долгосрочными перспективами, демонстрируя меньшее стремление к продажам».

Stack Funds также отмечают, что «киты» снова показывают готовность брать риски и входят на рынок. Охотники за массовыми ликвидациями при этом снижают активность, предвидя стадию консолидации. В ходе вчерашнего снижения поддержка около $30 000 подтвердила свою надежность, а предложение продавцов быстро встречало заявки заинтересованных покупателей, добавляют аналитики.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...