Сайт продается. Писать на [email protected]

Аналитики Santiment: Ethereum сильно перекуплен

Рыночная цена ether (ETH) в годовом масштабе завышена. К такому выводу пришли аналитики ресурса Santiment. Соотношение годовой рыночной цены к реализованной (365D MVRV) говорит о том, что курс монеты находится в зоне перекупленности.

Источник: santiment.net

Несмотря на то, что ETH еще есть куда расти в плане MVRV, текущие показатели уже завышены. Более того, метрика почти не опускалась в негативное значение с апреля 2020 года. В месячном масштабе ценовое движение, как видно на графике ниже, не критично. Тем не менее ETH активно движется в сторону опасной зоны потенциальной коррекции, предупреждают в Santiment.

Против роста ETH говорят и объемы входящих транзакций на криптобиржи. За последние недели, на биржи поступило более 170 тыс. монет.

Впрочем, остается неизвестно, проданы ли активы или так и осели на кошельках бирж в ожидании более высокого курса. Рост числа суточных активных адресов говорит о том, что ETH еще не исчерпал бычий потенциал. Например, за последние пару суток их объем перевалил за отметку в 628 000 штук.

Активность в сети уже приблизилась к показателям июня этого года. Однако сообществу еще есть куда расти. Например, в мае число активных адресов в моменте приблизилось к 819 000. Тогда же цена ETH подскочила до ~$4380. В целом же ончейн-активность Ethereum потверждает, что люди пользуются проектами на базе ETH. 

Перекупленность метрики MVRV в сочетании с крупными биржевыми депозитами требует от инвесторов проявить осторожность при работе с ETH, считают в Santiment.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...