Аналитик рассказал, за какими криптовалютами стоит следить в ближайшее время

В последние дни рынок криптовалютоказался в зоне высокой волатильности. 25 ноября биткоин предпринял первую попытку перешагнуть $20 тыс., но безуспешно. Цена встретила сопротивления на отметке $19,4 тыс. и стремительно упала до $16,2 тыс., пишет РБК Крипто.

Позже рост возобновился. 30 ноября курс биткоина приближался к $19,9 тыс. и обновил исторический максимум, но преодолеть уровень в $20 тыс. снова не смог. Вслед за этим последовало падение до $18,1 тыс., к текущему моменту монета отыграла часть потерь, подорожав до $19,2 тыс. На фоне этих колебаний еще более существенную динамику показали альткоины, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Аналитик портала Contelegraph Ракеш Упадхьяй спрогнозировал дальнейшую динамику курса биткоина и назвал еще 4 криптовалюты, за которыми стоит следить в ближайшее время.

Bitcoin

Биткоин вскоре предпримет новую попытку преодолеть психологический уровень в $20 тыс., уверен Упадхьяй. По его словам, в этот раз у «быков» больше шансов, поскольку индекс относительной силы (Relative Strength Index или RSI) говорит в пользу продолжения восходящего тренда.

Если цена монеты поднимется выше $20 тыс., это откроет дорогу к $22,7 тыс., добавил Упадхьяй. Он отметил, что следующей целью может стать отметка в $25 тыс. Но если сопротивление выдержит, вероятно падение курса биткоина до $17,7 тыс. Если после снижения до этой отметки давление со стороны продавцов продолжится, BTC рискует подешеветь до $16,2 тыс., предупредил Упадхьяй.

Ethereum

Упадхьяй ожидает продолжения роста курса Ethereum. Индикатор RSI также говорит в пользу восходящего движения. Сейчас монета торгуется чуть ниже важного уровня сопротивления в $600. Если цена сможет преодолеть его и закрепиться на ним, это сделает возможным рост до $800 в среднесрочной перспективе.

Сценарий с падением также возможен, подчеркнул Упадхьяй. Есть риск, что сопротивление выдержит, и тогда вероятна коррекция роста до $535 — с сентября Ethereum подорожал на 90%. При неблагоприятном развитии событий, курс альткоина может упасть до $488, допустил аналитик.

Litecoin

Положительную динамику Упадхьяй также ожидает от Litecoin. Его курс за последние дни дважды пробовал подняться выше уровня в $93, между попытками снижаясь до $64. Сейчас монета стоит $87. Ее цена успешна преодолела сопротивление, сформировавшееся на $84, и может продолжить рост до $100, считает эксперт.

Он уточнил, что сейчас нет прямых предпосылок к снижению стоимости Litecoin. Но они могут появиться, если курс монеты опустится ниже уровня в $76, это станет первым сигналом к началу нисходящего тренда, считает аналитик.

XRP

В ноябре высокую волатильность показал токен XRP. Большую часть осени монета торговалась в диапазоне от $0,22 до $0,27. Но я начале прошлого месяца цена альткоина начала резко расти и в моменте поднималась выше $0,90. Сейчас XRP стоит $0,62.

Упадхьяй считает, что в скором времени вероятно падение цены. Она может снизиться сначала до $0,56, а если это уровень не выдержит — до $0,50. Для отмены такого сценария «быкам» необходимо подтолкнуть курс токена выше $0,68, отметил аналитик. Это сделает возможным удорожание монеты до $0,78.

Binance Coin

В спорном положении также находится токен биржи Binance BNB, продолжил Упадхьяй. В ноябре монета торговалась в диапазоне $25,5 — $32 (без учета конца месяца). Тогда, во время роста на всем рынке, цена актива поднималась выше $35, сейчас снизилась до $30,2.

Упадхьяй предположил, что крупные игроки заинтересованы в том, чтобы оставить BNB торговаться в диапазоне $25,5-32. Об этом говорят агрессивные продажи альткоина у верхней границы интервала, пояснил аналитик. Это он назвал поводом ожидать скорого снижения курса токена до нижней границы — $25,5. Также эксперт отметил нейтральное значение индекса RSI, что говорит о балансе сил между продавцами и покупателями.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...