Аналитик: Цена биткоина может опуститься до $15 тыс

Курс биткоина может упасть до $15 тыс. в течение нескольких недель, пишет РБК Крипто со ссылкой на аналитика портала Bitcoinist Яшу Гола. С начала осени первая криптовалюта подорожала на 120% и теперь перекуплена. Об этом говорит индекс относительной силы (Relative Strength Index или RSI), значение которого поднялось выше критического значения в 70 пунктов — до 81 пункта, пояснил эксперт.

За последние сутки биткоин подешевел на 3,5%, до $22,7 тыс., согласно данным coinmarketcap.com. Вчера его цена поднималась выше $24 тыс., установив новый исторический максимум. Причиной снижения стало укрепление доллара, считает Гола. Курс американской валюты вырос на фоне падения фондового рынка, вызванного новостями об обнаружении нового штамма коронавируса. Эксперт уточнил, что в ближайшее время котировки монеты могут снизиться до уровня поддержки в $20 тыс.

Аналитик портала Cointelegraph Ракеш Упадхьяй также допустил сильное снижение цены биткоина. Он может подешеветь до $20 тыс., а затем, если этот уровень не выдержит, и до $18,1 тыс., спрогнозировал эксперт. Он отметил, что если поддержка устоит, возможен рост котировок BTC почти до $27 тыс. Но для этого монете потребуется преодолеть уровни сопротивления, сформировавшиеся на отметках в $24 тыс. и $25 тыс.

Менее пессимистично на перспективы BTC смотрит аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. C его точки зрения, курс монеты вскоре может упасть до $21 тыс. Но этому будут препятствовать уровни поддержки в $21,8 тыс. и $22,3 тыс.

Для подорожания криптовалюты ее цене необходимо преодолеть уровень сопротивления в $23,5 тыс. и закрепиться выше него, добавил Джиндал. Это сделает возможным рост курса BTC до $24 тыс., а затем до $24,3 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...