Аналитик Bloomberg: Справедливая цена биткоина сейчас составляет около $15 000

Ключевые метрики на уровне блокчейна биткоина предполагают, что первая криптовалюта должна торговаться существенно выше. Такое мне выразил аналитик Bloomberg Майк Макглоун в недавней рассылке. Выдержи из нее приводит Cointelegraph.

По словам Макглоуна, недавний рекорд по показателю хеш-рейта и, что более важно, 30-дневное среднее значение по числу активных адресов говорят о том, что справедливая цена биткоина сейчас составляет около $15 000.

«Хеш-рейт биткоина продолжает расти и недавно достиг нового максимума, – написал он. – Также растет число используемых адресов. Ведущая метрика, отражающая уровень распространения, 30-дневное среднее биткоин-адресов соответствует цене ближе к $15 000, если измерять на основе автомасштабирования с 2017 года».

30-дневное среднее число биткоин-адресов Изображение: Glassnode

Макглоун продолжает придерживаться бычьих воззрений на перспективы криптовалюты, несмотря на недавнее снижение курса. Он утверждает, что биткоин лидирует в «смене парадигмы в пользу цифровых денег и средства накопления».

При этом он признает, что биткоин все еще может потерпеть неудачу, но оценивает вероятность этого сценария как низкую.

«Наш график отражает, что основные метрики на уровне блокчейна должны развернуться, чтобы биткоин не продолжал расти в цене», – заключил аналитик.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...