Аналитик: Биткоин еще не достиг вершины в текущем рыночном цикле

Согласно техническому индикатору Bitcoin Days Destroyed (BDD), цена биткоина должна подняться намного выше в текущем рыночном цикле. Об этом пишет аналитик криптовалютного фонда Ikigai Ханс Хауге.

По мнению Хауге, текущие настроения на рынке биткоина аналогичны настроениям в начале 2017 года, то есть всего за несколько месяцев до того, как криптовалюта достигла своего исторического максимума в $20 000. В своем Твиттере он написал:

Вершина пузыря биткоина четко обозначена темно-красным кластером откорректированного BDD. Пока это не произойдет, мы не на вершине. Общественное мнение здесь играет ключевую роль, потому что этот красный кластер вызван самонадеянностью толпы и представляет собой самоисполняющееся пророчество.

BDD — это отношение между временем движениями и количеством биткоинов. Более высокие цены, как правило, совпадают с частым движением монет. По словам Хауге, в настоящее время наблюдается противоположная тенденция. В допосление к этому индекс страха и жадности (Fear & Greed Index), который отражает настроения на рынке, достиг своего исторического минимума и сейчас находится на отметке 5 (экстремальный уровень страха).

«Это именно то, что нужно искать, если вы хотите покупать дно на долгосрок», — посоветовал Хауге.

Большую часть этого месяца цена биткоина находилась в скучном боковом тренде, что стало причиной многочисленных сообщений о приближающемся падении рынка, однако с позиции долгосрочного инвестирования многие эксперты прогнозируют новую волну роста. Криптоаналитик под ником PlanB также предположил, что текущее поведение цены биткоина напоминает начало 2017 года:

Трехмесячная борьба биткоина за удержание магической отметки в $10 000 похожа на борьбу в начале 2017 года за $1000… Мы все знаем, что будет дальше.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...