Сайт продается. Писать на [email protected]

AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum

Компания сообщила, что лишит одну из своих видеокарт возможности вывода изображения на экран. Это делает графический процессор бесполезным для геймеров.

Компания AMD готовится представить новый графический процессор, который будет предназначен для майнинга криптовалюты, сообщает PC Gamer. По информации издания, система, созданная на базе чипов Navi 10 и Navi 12, получит возможность добывать Ethereum. В пакете обновлений драйверов для видеокарт AMD указывается, что новый графический процессор будет выпущен без технологий VCN и DCN, что лишит его возможности выводить потоковое видео на дисплей. Это делает видеокарту бесполезной для геймеров и более эффективной для вычислений.

Линейки чипов Navi 10 и Navi 12 имеют 2560 потоковых процессоров совместно с 40 вычислительными единицами. Navi 10 работает с памятью GDDR6, а Navi 12 построен на базе памяти HBM2. Их пропускная способность составляет 448 ГБ/с и 394 ГБ/с соответственно.

Ранее компания NVIDIA анонсировала выпуск линейки видеокарт, которые можно будет использовать исключительно для майнинга Ethereum. Эти графические процессоры также не имеют возможности вывода изображения на экран. Таким образом производитель решил прекратить противостояние майнеров и геймеров.

NVIDIA также уменьшит вдвое хешрейт, который будут вырабатывать новые видеокарты GeForce RTX 3060, рассчитанные на геймеров. Из-за снижения хешрейта процессора GeForce RTX 3060 в NVIDIA ожидают, что он не вызовет интереса у майнеров.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...