Сайт продается. Писать на [email protected]

Airbnb могут добавить поддержку криптоплатежей

Американский веб-сервис аренды недвижимости Airbnb может работать над поддержкой криптовалютных платежей. На это у себя в твиттере намекнул соучредитель сервиса Брайан Чески.

По его словам, компания получила 4000 идей на 2022 год. В топ-6 вошли платежи в криптовалюте, улучшенная поддержка клиентов и внедрение программы лояльности гостей. При этом Чески заявил, что в Airbnb уже работают над большинством из предложенных идей. Входят ли в их число криптоплатежи, глава сервиса не уточнил. Однако он отметил, что под криптовалютными платежами подразумеваются как токены, так и криптовалюты.

Ранее стало известно, что скандальный стартап в сфере коммерческой недвижимости WeWork добавил поддержку биткоин-платежей в рамках сотрудничества с криптобиржей Coinbase. Примечательно, что глава криптовалютной биржи еще до создания торговой площадки работал в Airbnb на должности программного инженера. Получит ли Airbnb поддержку криптовалют в связке с криптовалютной биржей, остается неизвестно.

Более того, в самой Coinbase намерены полностью избавиться от своих офисов в США в 2022 году. Решение закрыть все физические отделения связано с желанием придерживаться принципа децентрализации, уверяют в бирже. Отсутствием центрального офиса также хотят показать и то, что успех в карьере будет зависеть от возможностей и результатов, а не от местоположения. Вместо единого центрального офиса в Coinbase планируют предложить сотрудникам сеть небольших офисов.

В декабре 2021 года пользователи WhatsApp смогли получать и отправлять криптовалюту через криптовалютный кошелек Novi, разработанный материнской компанией Facebook — Meta. За хранение токена отвечает депозитарное подразделение криптобиржи Coinbase.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...