96% от общего объема транзакций DeFi приходится на Ethereum

Согласно отчету DappRadar за III квартал 2020 года, 96% от общего объема транзакций DeFi пришлось на Эфириум. Активность пользователей DeFi выросла из-за «доходного фермерства».

Команда DappRadar выпустила отчет за III квартал этого года, посвященный работе DeFi. Согласно отчету, за последние три месяца объем транзакций в индустрии достиг $125 млрд – это на $113 млрд больше, чем во II квартале. При этом 96% от общего объема транзакций пришлось на Эфириум.

По данным DappRadar, общая стоимость заблокированных в смарт-контрактах Эфириума криптоактивов превысила $10 млрд – по этому показателю лидируют Uniswap, MakerDAO и Curve. Общая долларовая стоимость заблокированных в DeFi криптоактивов составляет $10.82 млрд. 

Эфириум также лидирует по дневному количеству активных кошельков – их более 57% от общего числа. Аналогичный показатель для Tron в III квартале – 35%, а EOS – 5%. Исследователи отмечают, что наибольший вклад в протокол Эфириума внесли Uniswap, Sushiswap, Balancer и Compound, на которые приходилось 56% активных кошельков Эфириума ежедневно.

Популярность проектов DeFi на EOS выросла в III квартале. На Defibox, Dmd.Finance и сеть DeFis Network приходилось более 4 300 активных кошельков ежедневно. При этом на децентрализованные приложения на Tron, включая JUST, Zethyr Finance, Sun и SharkTron приходилось 32 000 кошельков.

Как отмечают исследователи, причина бурного роста DeFi кроется в стратегии «доходного фермерства» (yield farming), которая набрала популярность благодаря протоколу кредитования Compound. Только за первую половину июня объем транзакций Compound составил $4 млрд.

Рост децентрализованных бирж Uniswap и SushiSwap привел к тому, что на рынке DeFi появились криптоактивы общей стоимостью несколько миллиардов долларов. В сентябре Uniswap сгенерировала транзакции на $33 млрд (60% от общего объема транзакций DeFi), когда выпустила токен для управления протоколом UNI. 

В III квартале децентрализованные приложения DeFi принесли своим создателям около $59 млн. Большая часть этого дохода – $33 млн – пришлась на Uniswap. Недавно XReg заявила, что законопроект по регулированию криптовалют в ЕС создает риски для индустрии DeFi из-за требований о регистрации эмитентов криптоактивов.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...