1 млрд USDT будет перемещен с блокчейна Tron на Ethereum

Эмитент стейблкоинов Tether намерен переместить 1 млрд USDT или около 7% оборотного объема с блокчейна Tron на Ethereum. Операция будет проведена в два транша завтра, 15 сентября.

«Tether скооперируется с третьим лицом для осуществления двух свопов на 1 млрд USDT. Общее предложение USDT в процессе не изменится», – заявляет компания.

Обычно своп стейблкоинов осуществляется в целях согласования предложения со спросом в различных блокчейнах. В прошлом для этих целей Tether привлекала сторонние биржи криптовалют, в частности Binance.

Это второй крупный перенос USDT с Tron на Ethereum. В прошлом месяце компания также переместила 1 млрд USDT.

Последняя операция свидетельствует о том, что USDT продолжает привлекать повышенный спрос со стороны пользователей Ethereum. В то же время, Tether пытается снизить нагрузку на сеть криптовалюты, добавляя поддержку альтернативных решений, таких как OMG Network и Solana. Также USDT доступен в системах Algorand, EOS, Liquid Network и Omni.

Ранее компания объявила, что ей удалось вернуть 1 млн USDT пользователю, по ошибке отправившему активы на адрес неправильного контракта.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...