«Спор о пошлости, богатстве и Гном Гномыче»: Яна Рудковская и Арина Холина в шоу Ксении Собчак

"Спор о пошлости, богатстве и Гном Гномыче": Яна Рудковская и Арина Холина в шоу Ксении Собчак

Ксения Собчак/Яна Рудковская

Новый выпуск своего YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» 38-летняя *Ксения Собчак* посвятила разговору о таких понятиях, как «пошлость» и «хороший вкус», о том, почему всем в светской тусовке надоел гламур, а также тому, умеют ли «богатые русские люди тратить свои деньги так, чтобы это было не пошло, не вульгарно и не вызывало ни у кого чувства негатива и зависти».

После скандала с Гном Гномычем (речь о *скандальной публикации* о сыне Рудковской в издании StarHit. — Прим. ред.) захотелось обсудить с Яной Рудковской и Ариной Холиной важную тему — «почему всех з***** гламур». Обсудили и воспитание сына («Сын не захочет жить своей жизнью без спорта — это исключено»), и светские претензии, и понятия «пошлости» и «хорошего вкуса». Если спросите меня — мне кажется, хороший вкус — это гармония. Когда ты чувствуешь себя, соразмерен себе и не пытаешься казаться другим, выдуманным человеком, подсмотренным где-то в журнале или кино. Люди считывают не дурной вкус в виде нелепой брошки, а именно дисгармонию субъекта и объекта,

— анонсировала новый выпуск Собчак.

На «ринге» телеведущая столкнула лбами продюсера *Яну Рудковскую*, которая считает, что «сеет вокруг себя красоту, роскошь и представляет модных и богатых русских», и блогера Арину Холину, которая считает свою оппонентку «воплощением дурного вкуса». Секундантами Рудковской выступили Иосиф Пригожин, Алена Жигалова, Сергей Филин, Наталья Якимчик, а поддержать Холину пришли Мария Командная, Полина Милушкова, Слава КПСС и Карина Истомина.

Яна Рудковская/Арина Холина
Яна Рудковская/Арина Холина

Приводим самые интересные отрывки из выпуска.

Арина Холина о Яне Рудковской

От твоего публичного имиджа есть ощущение, что ты всем хочешь доказать, что ты богата, успешна и так далее, но главное, что у тебя есть деньги и ты на них купила все эти «шанели», «диоры», еще «диоры» тебе подарили, еще «шанели» тебе подарили, что в доме у тебя антиквариат, кровать Романовых, что ты такая светская дама и букеты у тебя стоят грандиозного размера, но я не понимаю в современном мире такого посыла. Я могла бы понять, если бы это происходило в конце 90-х или в идеале в начале нулевых. У меня такое ощущение, что это история понта из этого времени. Это странно, хвастливо, заносчиво. Я не могу понять, почему все эти нулевые так с тобой и остались и что ты хочешь этим кому-то сказать.

Яна Рудковская и Наталья Якимчик
Яна Рудковская и Наталья Якимчик
Ответ Яны Рудковской

Я не хочу нравиться всем. Кому-то я нравлюсь, кому-то не нравлюсь. Хуже было бы, если бы обо мне вообще не говорили. Я — про бизнес, я про деньги, я зарабатываю. Я куда хочу, туда свои деньги и трачу. Каждый год я дарю 20 тысяч билетов на свои шоу: детским домам, малоимущим семьям. Пять миллионов долларов я принесла фонду Натальи Водяновой. Я занимаюсь благотворительностью и говорю об этом открыто.

Кому-то нравится антиквариат, кому-то хайтек — о вкусах не спорят. Если мы говорим про Chanel и Dior, то это же здорово, что они мне это дарят, правда? Я получаю кайф от того, что зарабатываю деньги и их классно трачу — у каждого свой путь.

Яна Рудковская
Яна Рудковская
Яна Рудковская о том, почему не тратит деньги на политзаключенных

Я — человек бизнеса, поэтому я не впутываюсь ни в какие политические темы и стараюсь их избегать, потому что моя голова занята немножко другими вещами.

Слава КПСС
Слава КПСС

Яна Рудковская о сыне и его спортивной карьере

Мой сын никогда мне не скажет, что больше не может выходить на лед и уходит из спорта. Это исключено. Мой сын далеко уже не маленький. У него есть цель, причем есть цель повторить рекорд его папы. Моего сына может остановить только здоровье.

Яна Рудковская с сыном Сашей
Яна Рудковская с сыном Сашей

Яна Рудковская о том, что для нее значит пошлость и дурной вкус

Мне кажется, что главное — это перебор в чем-то. В одежде, мне кажется, излишне показывать грудь — для меня это пошлость. В жизни, например, это переизбыток…  Унитазы из чего-нибудь, огромное количество лепнины — я ненавижу это и в дизайне, и во всем.

Мы не спим на кровати Романовых, она у нас стоит как арт-объект. Но, кстати, все эти артефакты я купила на аукционах, я собираю русское искусство вместе с мужем и привожу его в Россию.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Яна Рудковская о своем поведении в соцсетях в сравнении с поведением других обеспеченных женщин

Если бы я была, как все, ну, наверно, не было бы такого какого-то интереса. Людям интересна моя жизнь в том контексте, какой он сейчас есть. Может быть, что-то надо поменять, возможно. Но если я поменяю, возможно, это уже не будет Яна Рудковская.

Источник

Загрузка ...