Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр повторили (почти!) свой культовый поцелуй из «Жестоких игр»

Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр повторили (почти!) свой культовый поцелуй из "Жестоких игр"

Сельма Блэр и Сара Мишель Геллар в фильме «Жестокие игры»

Вчера состоялась ежегодная премия MTV Movie & TV Awards. Она прошла в неожиданном формате: на ней вместо представителей кино и шоу-бизнеса, отличившихся за последний год, были отмечены те, кто вошел в историю еще несколько десятков лет назад. Таким образом, в категории «Легендарный поцелуй» победа досталась Сельме Блэр и *Саре Мишель Геллар*, которые вместе сыграли в фильме «*Жестокие игры*» в 1999 году.

Сельма Блэр и Сара Мишель ГелларСельма Блэр и Сара Мишель Геллар

В 2000-м Сельма и Сара уже получали подобную награду на премии MTV Movie Awards, а теперь их работу в кадре решили отметить повторно. Актрисы записали для зрителей специальный видеоролик, в котором в качестве благодарности решили повторить тот самый культовый поцелуй из «Жестоких игр» (в сцене, о которой идет речь, героиня Сары учит юную и неопытную героиню Сельмы целоваться).

В тот самый момент, когда Блэр и Геллар наклоняются друг к другу, чтобы слиться в поцелуе, между ними неожиданно появляется тонкое прозрачное стекло, которое мешает им соприкоснуться губами. Таким оригинальным способом актрисы решили напомнить всем зрителям о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать в связи с пандемией коронавируса.

Оставайтесь в безопасности, MTV! И, 2020-й, заканчивайся поскорее!

 — говорит Сара Мишель Геллар в камеру сразу после неудавшегося поцелуя.

* *

В том же видеообращении актрисы поделились своим мнением, почему даже спустя 20 лет этот их поцелуй на экране имеет такое большое значение во всей истории кино.

Я думаю, что этот поцелуй так долго нравился многим не только из-за первоначального шока. Для многих молодых людей он послужил катализатором, помог им осознать определенные аспекты своей сексуальности и научил их не бояться своего истинного «я»,

— поделилась своими мыслями Блэр.

Сельма Блэр и Сара Мишель Геллар в фильме "Жестокие игры"Сельма Блэр и Сара Мишель Геллар в фильме «Жестокие игры»

Сельма Блэр и Сара Мишель Геллар

Напомним, что на съемочной площадке Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр сдружились и *по-прежнему общаются*. Сара была одной из тех, кто находился рядом с Сельмой и *поддержал ее* в самый трудный момент жизни, когда в 2018 году та узнала о своем *рассеянном склерозе*.

Фильм «Жестокие игры», режиссером которого выступил Роджер Камбл, снят по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Лента рассказывает о любовных приключениях представителей золотой молодежи Нью-Йорка Себастьяна Вальмонта и его сводной сестры Кэтрин Мертей. Они разбивают сердца и развлекают себя различными интрижками ровно до того момента, пока их опасные игры не оборачиваются против них самих.

Помимо Сельмы Блэр и Сары Мишель Геллар, в картине снялись Риз Уизерспун и Райан Филлипп.

Сельма Блэр и Сара Мишель Геллар в фильме "Жестокие игры"

Сельма Блэр и Сара Мишель Геллар

Источник

Загрузка ...