Сайт продается. Писать на [email protected]

Российского пианиста номинировали на премию BBC Music Magazine

михБританское издание BBC Music Magazine опубликовало список  музыкантов, которые вышли в финал ежегодной премии BBC Music Magazine Awards, которую присуждают за лучшие работы в области звукозаписи, сообщает «Интерфакс».

В 2015 году среди номинантов в категории «Инструментальная музыка» значится и  сольный диск известного российского пианиста Михаила Плетнева.

В жюри, отбиравшее претендентов на премию, отметили, что «это не обычный сольный альбом Михаила Плетнева». «Кстати, запись сделали в то время, когда российский музыкант разыгрывался, «пробовал» инструмент, что и позволяет по-новому увидеть самобытность исполнительской манеры Плетнева в моменты «разминки», — отмечают члены жюри.

Отметим, BBC Music Magazine Awards —  это премия, присуждаемая слушателями, которые выбирают лучших исполнителей на сайте издания.

Напомним, четыре года назад лауреатом данной премии стал российский дирижер Валерий Гергиев за запись музыки к балету Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» совместно с Лондонским симфоническим оркестром.

Загрузка ...