Сайт продается. Писать на [email protected]

Российские режиссеры просят вернуть мат в кино

матИзвестные  режиссеры отправили письмо с просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву  поправить закон о запрете мата в произведениях искусства. Такую просьбу озвучили Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко, сообщает «Лента.ру».

«Нецензурная брань  -это часть нематериального культурного наследия, которая традиционно используется в течение многих лет в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий», — отмечают деятели искусств.

Также режиссеры предлагают, фильмам, в которых художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики, необходимо выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+».

Напомним, в прошлом году в Министерстве культуры России подготовили поправки в закон о запрете мата, которые позволили бы режиссерам избежать ограничений на использование  мата. Кроме того, в ведомстве предложили показывать фильмы с матом на фестивалях.

Загрузка ...