Презентация компании Apple: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и другие новинки

Презентация компании Apple: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и другие новинки

Сегодня компания Apple наконец представила свои долгожданные новинки — iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max. Только что в Калифорнии прошла их презентация, о которой мы спешим вам подробно рассказать.

В этом году все запланированные мероприятия так или иначе изменили свой формат. Не обошло это и знаменитую «яблочную» компанию. Свои новинки Apple показывала в два этапа: в сентябре она *представила *безрамочный iPad и обновленные Apple Watch, а презентацию телефонов перенесла на октябрь. Но обо всем по порядку.

HomePod mini

Презентацию генеральный директор Apple Тим Кук начал с умной колонки HomePod mini. Ее отличает оригинальный круглый дизайн, а корпус колонки сделан из специальной ткани для лучшей акустики.

Благодаря встроенному чипу U1 она может работать с iPhone 11 и iPhone 12, а также поддерживает сторонние аудиосервисы и воспроизведение звука на 360 градусов. Кроме того, у нее есть голосовой ассистент Siri.

Стоимость HomePod mini составит 99 долларов, а ее предзаказ станет доступен 6 ноября.


iPhone 12 и iPhone 12 mini

Новые iPhone будут поддерживать 5G, благодаря чему можно будет загружать и скачивать файлы из интернета гораздо быстрее, чем раньше. Максимальная скорость загрузки составляет до 4 Гбит/сек.

Камера и процессор

В новом iPhone установлен процессор A14 Bionic. Не вдаваясь в технические подробности, отметим, что благодаря ему новые смартфоны от Apple будут работать значительно быстрее.

Еще из нового — ночной режим стал работать на обеих камерах, а также теперь он поддерживается и в видео.

Дизайн и цвета

Новые iPhone 12 и iPhone 12 mini будут представлены в пяти цветах: черном, белом, красном, синем и зеленом.

Грани новых телефонов Apple сделаны из алюминия, а задняя панель — из стекла. Новые iPhone стали немного меньше своих предшественников. Диагональ дисплея 12-й модели составила 6,1 дюйма, а его «младшего брата» — 5,4 дюйма. На этом их различия заканчиваются.

Учли в Apple и то, что iPhone часто разбивается при падении: теперь экран сделали из керамики, и это самое крепкое стекло, установленное в мире на смартфонах.

Новая функция

Все, кто мучился в попытке сделать удачный кадр против света, могут вздохнуть с облегчением. Благодаря новой функции Smart HDR 3 теперь фотографировать можно с любого ракурса, и фото, если верить Apple, все равно будет удачным.

Еще одним нововведением стала магнитная система MagSafe. Теперь на задней стороне iPhone установлены магниты, куда, например, можно закрепить беспроводную зарядку или другие аксессуары. Вынимать смартфон из чехла при этом не нужно.

А вот привычных зарядных устройств, как и наушников, в новых комплектах iPhone теперь не будет.

Стоимость и старт продаж

Стоить iPhone 12 будет от 799 долларов, iPhone mini — от 699 долларов.

В России купить первый можно будет по цене от 79 990 рублей, а второй — от 69 990 рублей. В продажу iPhone 12 поступит 23 октября, а iPhone mini — 6 ноября.

iPhone 12 Pro и iPhone Pro Max

Дизайн

Эти модели iPhone будут представлены в четырех цветах: серебристом, черном, золотом и темно-синем. Дисплей iPhone 12 Pro имеет размер 6,1 дюйма, а iPhone Pro Max — 6,7 дюйма.

Камера

В обеих моделях улучшили основную камеру, а вот телефото — только в iPhone Pro Max.

Новая функция

На iPhone Pro и iPhone Pro Max появится возможность делать фотографии в формате RAW, а видео — в HDR и в Dolby Vision HDR. При этом редактировать ролики можно будет прямо в смартфоне в специальном приложении.

Стоимость и старт продаж

Стоить iPhone 12 Pro будет от 999 долларов, iPhone Pro Max — от 1 099 долларов. Сделать их предзаказ можно будет с 16 октября и 6 ноября соответственно.

Приобрести iPhone 12 Pro в России можно будет с 23 октября. Его стоимость начинается от 99 990 рублей. iPhone Pro Max поступит в продажу 13 ноября, купить его можно будет по цене от 109 990 рублей.

Источник

Загрузка ...