Мединский предложил тренинг «затравленному либералами» режиссеру «Спящих» Быкову

Мединский в интервью агентству ТАСС отметил, что ему нравятся фильмы Быкова. Режиссер известен драмами «Жить», «Майор» и «Дурак», рисующими мрачную и полную безысходности российскую действительность. В чем-то они схожи с «Левиафаном» Андрея Звягинцева – об этой картине Мединский отзывался как о полной «экзистенциальной безнадёги» истории, которая не кажется ему чисто российской.

После этих картин решение Быкова участвовать в съемках сериала о борьбе ФСБ со «спящими» агентами, пытающимися раскачать ситуацию в стране, поняли не все. Получив жесткие комментарии, режиссер объявил об уходе из кино.

По теме: Федор Бондарчук сравнил либералов с оголтелыми ура-патриотами из-за жестких комментариев

Мединский высказался по поводу эмоциональной реакции Быкова на подобные отклики. «Я готов его пригласить к себе на персональный тренинг “Как себя вести и что делать, когда тебя травят либералы”», — отметил министр культуры.

Напомним, что Мединский и сам постоянно подвергается критике – то из-за скандала с «черным списком» деятелей культуры, то из-за высказываний о репрессиях при Сталине и заградотрядах, то из-за собственной диссертации.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мединский предложил тренинг «затравленному либералами» режиссеру «Спящих» Быкову