Сайт продается. Писать на [email protected]

Любовный треугольник, наркотики и поиски гендерной идентичности: почему все говорят о сериале «В ее глазах»

Любовный треугольник, наркотики и поиски гендерной идентичности: почему все говорят о сериале "В ее глазах"

Ив Хьюсон, Том Бейтман и Симона Браун в сериале «В ее глазах»

В прошлом месяце стриминговый сервис Netflix представил очередную новинку — снятый в жанре психологического триллера шестисерийный сериал «В ее глазах» (Behind Her Eyes). Одну из главных ролей исполнила Ив Хьюсон, дочь солиста группы U2 Боно. Новинку, о которой последние пару недель так много говорят, не смогли обойти вниманием и мы. SPLETNIK.RU уже посмотрел нашумевшее шоу и готов рассказать о сериале подробнее.


О чем

Пожалуй, сказать с ходу, о чем этот сериал, не так просто. За его мистической и фантастической составляющими скрываются более глубокие проблемы: поиски себя и своей гендерной идентичности, вопрос доверия, верности и семейного счастья, понятие женской дружбы и проблема воспитания детей, собственные страхи и психологические травмы.

Несмотря на то что персонажи фильма очень разные (с точки зрения классового и социального статуса), между ними много общего: ночные кошмары, лунатизм, личные страхи и тайны и внутренние демоны, которые есть у каждого героя.

В течение этих шести эпизодов, которые включают в себя воспоминания и сновидения, герои становятся участниками все более странных событий и обстоятельств, но каждый из них хочет, чтобы его любили, чтобы у него был дом, чтобы он жил комфортной жизнью.

Ив Хьюсон в сериале "В ее глазах"
Ив Хьюсон в сериале «В ее глазах»

Сюжет

Осторожно: спойлеры!

В сериале, в основу которого лег одноименный роман британской писательницы Сары Пинборо, вышедший в 2017 году, рассказывается о матери-одиночке по имени Луиза, которая заводит роман со своим боссом — психотерапевтом Дэвидом. Сначала они сопротивляются своим чувствам и пытаются сохранить рабочие отношения, однако с каждым днем их влечет друг к другу все больше, и в итоге они поддаются своим слабостям.

Параллельно Луиза завязывает дружбу с женой Дэвида Адель. Она не догадывается, что ее новая знакомая — супруга ее любовника. А когда это обстоятельство выясняется, Луиза продолжает вести двойную игру, проникаясь большой симпатией и к новой подруге.

Луизу мучают ночные кошмары, и Адель помогает ей с ними справиться (на самом деле преследуя свои корыстные цели).

Симона Браун и Том Бейтман в сериале "В ее глазах"
Симона Браун и Том Бейтман в сериале «В ее глазах»

Отношения Дэвида и Адель при этом выглядят очень странными: Адель выходит из дома только по договоренности с мужем, не заводит новые знакомства и ежедневно обманывает Дэвида, смывая в раковину прописанные им ей успокоительные таблетки.

Дэвид в подробности отношений с женой не вдается. Он явно ее не любит, но и уйти от нее тоже не может, так как их связывает тайна. А Адель буквально одержима мужем и, несмотря на его холодность, не собирается его отпускать.

Ив Хьюсон и Том Бейтман в сериале "В ее глазах"
Ив Хьюсон и Том Бейтман в сериале «В ее глазах»

Поначалу все это выглядит как драматический сериал о любовном треугольнике, и если вы не поклонник жанра, то наверняка не раз захотите нажать на паузу и отложить просмотр до лучших времен — стремительного развития сюжета ждать действительно не следует. Но не спешите этого делать — финал шоу точно того стоит.

Сериал построен таким удивительным образом, что зритель то начинает сочувствовать Адель и подозревать ее мужа в тирании, то, напротив, сопереживает Дэвиду, который вынужден жить с психически нездоровой женой и переезжать с места на место в поисках лучшей жизни.

Том Бейтман и Симона Браун в сериале "В ее глазах"
Том Бейтман и Симона Браун в сериале «В ее глазах»

С каждой новой серией картина начинает потихоньку проясняться. Во флешбэках зрители узнают о прошлом Адель, ее юности и непростой судьбе, а также начале отношений с Дэвидом, который спас ей жизнь.

Юная Адель совсем не похожа на ту, какой она стала спустя несколько лет: она добра, наивна, романтична и искренна. Сейчас же это совсем другой человек, которого даже не узнает собственный муж. Причина такой внутренней трансформации выяснится лишь в самом последнем эпизоде.

В середине сериала появляется еще один персонаж — гей и наркоман Роб, ставший близким другом Адель.

Роберт Арамайо в сериале "В ее глазах"
Роберт Арамайо в сериале «В ее глазах»

С Робом у Адель много общего. Помимо непростой судьбы, их объединяет сверхспособность. Они вместе участвуют в сверхъестественной практике — астральной проекции, то есть используют развоплощение души для путешествий в другие места и овладения другими людьми.

Ив Хьюсон в сериале "В ее глазах"
Ив Хьюсон в сериале «В ее глазах»

В последнем эпизоде наконец становится понятно, почему Адель так сильно изменилась за эти годы и куда делась та наивная и добрая девушка, которую полюбил Дэвид.

Заканчивается сериал не хэппи-эндом: в Луизе, как и в Адель, происходят внутренние перемены, и далеко не в лучшую сторону.

Тайлер Хоуитт и Симона Браун в сериале "В ее глазах"
Тайлер Хоуитт и Симона Браун в сериале «В ее глазах»

Актерский состав и команда

Главные роли в сериале исполнили Симона Браун (Луиза), Том Бейтман (Дэвид) и Ив Хьюсон (Адель). Широкой публике их имена, пожалуй, знакомы мало. 28-летняя Симона ранее успела засветиться в сериалах «Чужестранка», «Поцелуй меня первым», «Маленькая барабанщица», «Случайная вакансия» и других шоу.

Симона Браун в сериале "В ее глазах"
Симона Браун в сериале «В ее глазах»

31-летний Том Бейтман снимался в сериале «Ярмарка тщеславия» и фильмах «Убийство в Восточном экспрессе», «Снегоуборщик», «Дочь и мать ее».

Роль Адель исполнила 29-летняя Ив Хьюсон — дочь вокалиста группы U2 Боно. Это далеко не первая ее работа на экране — она уже успела заявить о себе в сериале «Больница «Никербокер», фильмах «Шпионский мост», «Робин Гуд: Начало», «Бумажный год» и других работах.

Том Бейтман очень тепло отозвался о работе с актрисой.

Это был просто рай. Это была настоящая партнерская работа. Она очень веселая, творческая и яркая. Мы сразу же поладили, и мне очень понравилось работать с ней,

— сказал он.

Сама Хьюсон сказала, что играть ее персонажа, несмотря на его драматический образ, ей было довольно весело.

Я искренне полюбила свою героиню, и главным образом из-за поворота сюжета. Никогда в жизни мне не было так весело играть своего персонажа. Было забавно из-за усиливающегося элемента повышенной драматичности, который был театральным. Кроме того, идея с обманом других героев и аудитории была великолепна. Я действительно получила от этого удовольствие,

— сказала она.

При этом она призналась, что играть юную Адель для нее было сложнее.

Гораздо труднее было играть жизнерадостную и наивную версию Адель, нежели ее психотическую «версию». Вероятно, признаваться в этом не очень хорошо,

— отметила Ив.

Том Бейтман и Ив Хьюсон в сериале "В ее глазах"
Том Бейтман и Ив Хьюсон в сериале «В ее глазах»

Роль Роба исполнил 28-летний Роберт Арамайо, который дебютировал в сериале *»Игра престолов»* (он сыграл там молодого Неда Старка).

Роберт Арамайо и Ив Хьюсон в сериале "В ее глазах"Роберт Арамайо и Ив Хьюсон в сериале «В ее глазах»

Сериал «В ее глазах» создала британская компания Left Bank Pictures, которая выпускает знаменитый сериал *»Корона»*. Режиссером выступил норвежец Эрих Рихтер Страндт, который ранее снимал работы только на своей родине.

Шоураннерами сериала стали Стив Лайтфут и Анджела ЛаМанна, работавшие над «Ганнибалом» и «Карателем».

Мнения и фанатские теории

Сериал вызвал много дискуссий на тему того, не нанес ли он моральный ущерб представителям определенных слоев общества и рас, учитывая, что персонажи, которые участвуют в астральной проекции, отличаются не только по половому признаку и статусу, но и по цвету кожи и ориентации. 

Роб, который является белым геем, практикует сверхспособность с Адель, белой девушкой, а затем проделывает то же самое с темнокожей Луизой, чтобы быть вместе с Дэвидом, белым натуралом. Некоторые критики утверждали, что в этом есть и определенный расовый подтекст.

Впрочем, это предположение весьма легко развеять: создатели сериала устроили слепой кастинг, а в романе никогда не упоминалось, что Луиза — темнокожая женщина.

Том Бейтман и Ив Хьюсон в сериале "В ее глазах"
Том Бейтман и Ив Хьюсон в сериале «В ее глазах»

Несмотря на довольно ясный конец сериала, фанаты шоу поделились своими теориями о том, чем все на самом деле могло закончиться. Так, есть предположение, что Луиза спасла свою душу, переселившись в голубя, которого показывают в ее квартире на кухонном столе. По их мнению, это могло бы быть намеком создателей на второй сезон сериала. Тем не менее о продолжении шоу речи пока не идет.

Финальный эпизод сериала многих зрителей оставил в смешанных чувствах. Некоторые даже назвали его нелепым и глупым.

Финал шоу скорее даже более глупый, нежели неожиданный.

Этот конец просто абсурден. Непонятно, какая вообще мораль была у сериала.

Сериал настолько нелеп, что едва ли можно воспринимать его всерьез,

— пишут пользователи сети.

Другие, напротив, отмечают, что последний эпизод превзошел все их ожидания и сильно их впечатлил.

Симона Браун в сериале "В ее глазах"
Симона Браун в сериале «В ее глазах»

Мемы

Вместе с фанатскими теориями и отзывами в сети появились и мемы, посвященные сериалу.

«Пытаюсь понять, чего добьется Луиза, практикуя астральную проекцию, чтобы спасти Адель».

«Итак, вы мне говорите, что персонаж, которого я больше всех ненавидел, — на самом деле жертва».

«Хочу найти его и усыновить. Я присмотрю за тобой, приятель».

«Как я сплю по ночам, зная, что порекомендовал «В ее глазах» всем, кого знаю».

«Когда ты понял, почему Адель дала Луизе дневник».

«Мне потребуется минимум три — пять дней, чтобы переварить концовку».

«Все, что нужно было сделать Луизе, — просто позвонить в пожарную службу».

«Я пытаюсь освоить астральную проекцию, чтобы позаботиться об Адаме».

Источник

Загрузка ...