Детский музей в США убрал вещи Джексона из-за скандального фильма

Фото: IndyStar

Фильм о Джексоне вызвал неоднозначную реакцию. После его премьеры на телеканал HBO подала в суд группа юристов, которые распоряжаются наследием певца. Теперь к ним подключились фанаты.

Россия пока единственная страна, где показ фильма на ТВ отменен: фанаты создали петицию, написали массу жалоб в различные инстанции и обращений к телеканалу.

Читайте злободневный материал: "Кому выгоден скандальный фильм о Майкле Джексоне: любви — все возрасты"

Петиция наших фанатов стала основой для петиции немецких поклонников певца: они также требуют отмены премьеры на телевидении.

В Великобритании, Мексике и Бразилии фанаты вышли на массовые акции протеста. В Лондоне были выкуплены баннеры на знаменитых красных автобусах в рамках акции #MJInnocent («Невиновен» — вердикт, который судья озвучивала после каждого из 14 пунктов обвинения, по которым Джексон был оправдан в 2005 году).

Но дальше всех пошли фанаты Франции: в этой стране законы позволяют судить тех, кто клевещет на мертвого человека. Иск подан от представителей трех фан-сообществ — MJStreet, MJ Community и On The Line.

«В США такой иск невозможен: у них нет законов, запрещающих порочить память мертвых, говори что хочешь, чем и занимаются «герои» фильма, — рассказала «МК» Ольга Маранди, админ крупнейшего в России фан-сообщества MJ United Fan Family. — Мы поддерживаем поклонников Майкла в других странах во всех соцсетях, подписываем их петиции. У фанатов Джексона есть удивительная черта: стать единым организмом, если дело касается кумира».

 

Источник: mk.ru

Загрузка ...