Что смотреть в кино в декабре: новый «Звонок», новогодняя комедия и Брюс Уиллис

Что смотреть в кино в декабре: новый "Звонок", новогодняя комедия и Брюс Уиллис

До нового, 2021 года остается меньше двух недель. И хотя сейчас все мы поглощены выбором подарков для своих близких, стоит все-таки уделить время и себе — например, сходить в кино. О самых интересных премьерах второй половины декабря читайте в нашем обзоре.

«Обратная связь» (17 декабря)

Актеры: Леонид Барац, Ирина Горбачева, Ростислав Хаит, Мария Миронова, Камиль Ларин, Анастасия Уколова, Александр Демидов.

Синопсис. «Обратная связь» — новый кинопроект «Квартета И» и сиквел их фильма *»Громкая связь»*, который, в свою очередь, является адаптацией итальянского кинохита 2016 года «Идеальные незнакомцы» режиссера Паоло Дженовезе.

31 декабря. Загородный дом. Семеро друзей вновь собрались вместе, чтобы отпраздновать наступление Нового года. Однако обычный, казалось бы, праздничный вечер начинает играть новыми красками, когда героиня Марии Мироновой предлагает сыграть в игру «Никогда больше не…».

Постер к фильму "Обратная связь"
Постер к фильму «Обратная связь»

«Реальные пацаны против зомби» (17 декабря)

Актеры: Николай Наумов, Зоя Бербер, Валентина Мазунина, Станислав Тляшев, Марина Федункив, Владимир Селиванов, Алексей Базанов, Игорь Ознобихин.

Синопсис. Если вы соскучились по «Реальным пацанам», то эта премьера для вас!

На сей раз Колян Наумов и его друзья окажутся в эпицентре зомби-апокалипсиса. Впрочем, конец света наступил только в Перми, куда завезли вирус, превращающий местных жителей в чудовищ. Город оцеплен военными, ученые ищут антидот, а пермяки уже успели приспособиться к новой реальности: они продолжают ходить на работу, в кафе, а в свободное время пытаются очистить город от зомби своими силами. Колян привык к новому укладу жизни, однако в один из обычных постапокалиптических дней зомби кусают Леру…

Постер к фильму "Реальные пацаны против зомби"
Постер к фильму «Реальные пацаны против зомби»

«Звонок. Последняя глава» / Sadako (17 декабря)

Актеры: Эридза Икэда, Такаси Цукамото, Хироя Симидзу, Химэка Химэдзима, Рэн Кирияма, Риэ Томосака.

Синопсис. Действие нового фильма развернется спустя 20 лет после событий ленты «Звонок 2», а в центре истории окажется девочка, попавшая в больницу после того, как ее пыталась убить собственная мать. Женщина считала дочь воплощением зла, поэтому подожгла квартиру, но сама погибла в пожаре. Девочку же спустя несколько часов нашли на улице и отправили под наблюдение молодого психолога. Вскоре лечащий врач маленькой пациентки замечает, что вокруг нее начинают происходить мистические события.

Кадр из фильма "Звонок. Последняя глава"
Кадр из фильма «Звонок. Последняя глава»

«Брешь» / Breach (17 декабря)

Актеры: Коуди Кирсли, *Брюс Уиллис*, Рэйчел Николс, Кассандра Клементи, Джонни Месснер, Кори Лардж, Каллэн Мулвей.

Синопсис. Брюс Уиллис снова всех спасет!

2242 год. Жители Земли покидают умирающую планету в поисках нового дома. Вот только 50 миллионов счастливчиков, попавших на корабль, даже не представляют, что они могут не долететь до пункта назначения: им предстоит встретиться с космическим злом. Бороться, правда, за будущее человечества будут далеко не все пассажиры космического корабля, а лишь небольшая группа людей.

Рэйчел Николс, Брюс Уиллис и Коуди Кирсли. Кадр из фильма "Брешь"
Рэйчел Николс, Брюс Уиллис и Коуди Кирсли. Кадр из фильма «Брешь»

«Сентенция» (17 декабря)

Актеры: Александр Рязанцев, Павел Табаков, Федор Лавров, Иван Краско, Алена Константинова, Мириам Сехон, Юлия Марченко.

Синопсис. Фильм Дмитрия Рудакова расскажет о последних годах жизни советского прозаика и поэта Варлама Шаламова, проведшего в лагерях 16 лет. Его в картине исполнил Александр Рязанцев, который удивительным образом оказался очень похож на писателя.

На дворе 1980 год. Остаток жизни Шаламов проводит в доме престарелых, где до последнего продолжает творить. В это время двое его самых пылких последователей, журналисты Анатолий и Андрей в исполнении Павла Табакова и Федора Лаврова, пытаются найти рукописи писателя о Колыме. За ними ведется слежка, но они не готовы сдаться, их цель — публикация рассказов умирающего Шаламова.

Постер к фильму "Сентенция"
Постер к фильму «Сентенция»

«Огонь» (24 декабря)

Актеры: *Константин Хабенский*, Иван Янковский, Андрей Смоляков, Стася Милославская, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Роман Курцын.

Синопсис. В центре истории — команда пожарных и спасателей, которым предстоит провести жителей нескольких деревень через горящий лес, окруживший селения. Начальника пожарной бригады Палыча сыграл Константин Хабенский, а Иван Янковский исполнил роль новичка в команде и возлюбленного дочери Палыча.

Режиссер проекта — Алексей Нужный, для которого «Огонь» стал первой экшн-катастрофой в портфолио. Ранее Нужный работал в основном над комедиями — в его послужном списке ленты «Я худею», «Громкая связь», «Елки новые», сериал «Ольга» и не только.

Константин Хабенский. Кадр из фильма "Огонь"
Константин Хабенский. Кадр из фильма «Огонь»

«Охота на Санту» / Fatman (31 декабря)

Актеры: *Мел Гибсон*, Уолтон Гоггинс, Марианн Жан-Батист, Чэнс Херстфилд, Сюзанна Сатчи, Роберт Бокстэл.

Синопсис. Сюжет фильма, надо сказать, не из банальных: 12-летний Билли очень расстроен подарком, который он получил от Санта-Клауса (Мел Гибсон), поэтому решает нанять киллера, чтобы отомстить самому известному бородатому деду в мире. Но все идет не по плану — Санта, как оказалось, отлично обращается с огнестрельным оружием.

Ну что сказать, нового Бонда ждать еще несколько месяцев, так хоть посмотрим на Санту с ружьем.

Мел Гибсон. Кадр из фильма "Охота на Санту"
Мел Гибсон. Кадр из фильма «Охота на Санту»

«Конь Юлий и большие скачки» (31 декабря)

Синопсис. Завершаем наш обзор кинопремьер второй половины декабря, пожалуй, самой доброй и долгожданной новинкой.

Конь Юлий вновь возвращается на большие экраны. И на этот раз он влюбляется! Все серьезно — Юлий просит копыта королевской кобылы по имени Звезда Востока. Вот только есть одна проблема — женихом своей кобылы султан Рашид видит только особу царских кровей. Но Юлий сдаваться не намерен.

Появятся в этой истории и всем известные богатыри. Встретятся все герои, как вы уже могли догадаться, на Востоке. Словом, скучно не будет!

Кадр из фильма "Конь Юлий и большие скачки"
Кадр из фильма «Конь Юлий и большие скачки»

Источник

Загрузка ...