Сайт продается. Писать на [email protected]

Чеченский писатель обвинил режиссёра «Аватара» в плагиате

джеймсЧеченский писатель Руслан Закриев планирует обратиться в суд, с помощью которого он попробует уличить режиссёра «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает «Русская служба новостей».

Как отметил Закриев, в 2002 году он опубликовал в Интернет роман «Тотальная война, секретное оружие». А после выхода фильма «Аватар» он обратил внимание на совпадения сюжетной линии в картине и собственном произведении.

Члены Союза писателей Чеченской республики нашли 28 фрагментов соответствия текстов и сюжета двух произведений. Теперь Закриев намерен отсудить у Кэмерона приблизительно миллиард долларов.

«Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», — заявил чеченский писатель.

В настоящее врем, уже известно, что пресс-атташе режиссера Том Клэнси отверг обвинения Закриева. Напомним, автора «Аватара» уже ранее обвиняли в плагиате, однако все судебные разбирательства закончились в пользу Джеймса Кэмерона.

Загрузка ...