Жириновский призвал отдавать рабочие места уехавших мигрантов россиянам

Жириновский призвал отдавать рабочие места уехавших мигрантов россиянам

Москва, 16 декабря. Освободившиеся на фоне пандемии рабочие места мигрантов должны достаться россиянам вместо возвращения мигрантов обратно, уверен лидер партии КПРФ Владимир Жириновский.

Всего в России на сегодня находятся шесть млн мигрантов, за год число трудовой силы из-за рубежа сократилось почти в два раза, отметили в пресс-службе МВД. Отток мигрантов отражается на экономике страны в целом и на отдельных государственных проектах. Чтобы исправить негативный фон, в Минстрое предложили ввести для мигрантов упрощенный въезд в Россию для работы на строительных объектах. Жириновский видит в оттоке иностранной рабочей силы возможность для осуществления плана по созданию 1,5 млн новых рабочих мест.

«Мы должны воспользоваться этой ситуацией и предложить гражданам России из регионов те рабочие места, которые в крупных городах раньше занимали мигранты, а сейчас они свободны», — заявил политик в беседе с iReactor.

Владимир Жириновский по итогам 32-го съезда Либерально-демократической партии России (ЛДПР) был снова выбран лидером политической силы. Депутаты партии приняли решение о переизбрании Жириновского единогласно. Политик был единственным кандидатом на пост председателя, сообщает Федеральное агентство новостей.

В МВД сообщили, что количество иностранных граждан на территории РФ снизилось почти в два раза. Подробную информацию передает «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...