Завод GM в Петербурге работает в штатном режиме

Завод General Motors в Санкт-Петербурге в настоящее время работает в штатном режиме и закрывать его не планируется, сообщила РИА Новости представитель предприятия.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что General Motors может закрыть свой завод в Петербурге из-за политической ситуации.

«Планов относительно закрытия завода нет. Завод работает в штатном режиме — пять дней в неделю в одну смену», — сказала собеседница агентства.

Завод GM в Петербурге перешел на односменный график работы с 6 октября. Кроме того, в связи с продолжающимся замедлением роста на российском автомобильном рынке завод объявлял о простоях в периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября. Компания предложила 500 сотрудникам компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон.

Как отметила представитель компании, введение простоев на заводе до конца года не планируется, программа прекращения трудовых отношений по соглашению сторон завершилась к началу работы по новому односменному графику.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и TrailBlazer, а также Opel Astra.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...