Сайт продается. Писать на [email protected]

Застройщики ожидают рост цен на новые квартиры в России

Застройщики ожидают рост цен на новые квартиры в России

Москва, 11 февраля. Жилье на первичном рынке в России может подорожать к лету на 7%, считают специалисты строительного рынка.

Причина удорожания жилья — рост цен на стройматериалы на фоне повышения утильсбора. Ряд постановлений об утильсборе должны вскоре утвердить в правительстве, в том числе на автомобили и специализированную технику — увеличение на 25% и в три-четыре раза соответственно. Изменение затронет экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, бульдозеры и другую спецтехнику, которая задействована в переработке металла. Из-за этого вырастет цена на металлопродукцию и, как следствие, себестоимость строительства и ценник самого жилья.

Застройщики не смогут уравнять себестоимость, так как во многих субъектах фиксируется низкая рентабельность строительства многоквартирных домов. За прошедший год ценник на стройматериалы, в том числе на арматуру, вырос на 50%. Цена за квадратный метр жилья включает 30–40% от стоимости материалов.

Какие минусы несет в себе жилищное кредитование рассказал совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков. Также он представил альтернативные способы приобретения квартиры.

Источник

Загрузка ...