Сайт продается. Писать на [email protected]

Запад отрезал себе путь на рынок РФ

Президент России Владимир Путин заявил о том, что страны, которые поддержали санкции против России, сами подставились и потеряли рынки, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции», — заявил президент, выступая на «Форуме действий» ОНФ.

«Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста», — добавил президент.

Читать на сайте Газета.ру


Фото: ТАСС

Путин нашел в санкциях плюсы для России

Санкции наносят ущерб России, но у них есть и положительные последствия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

По его словам, ущерб от антироссийских санкций посчитать достаточно сложно. «Это носит отчасти виртуальный характер. Но, конечно, ущерб есть. Правда, есть и плюсы, потому что, допустим, те, ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар», — подчеркнул президент РФ.

Читать далее


Нидерланды потеряют 300 миллионов евро из-за санкций РФ

Нидерланды потеряют как минимум 300 млн евро из-за российского запрета на импорт продовольствия из Евросоюза, сообщило сегодня Центральное статистическое бюро Нидерландов.

По данным этой организации, «общая прибыль от экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции составляла более 500 млн евро». Однако из них 200 млн евро получали компании из-за рубежа или речь шла о перепродаже с небольшой наценкой.

Читать далее


Фото: ТАСС


Дания подсчитала потери от российского эмбарго

Датское свиноводство потеряет в этом году из-за введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза четыре миллиарда датских крон (около 680 миллионов долларов). Потери вдвое превысят первоначальный прогноз. Совет по сельскому хозяйству и продовольствию обратился к Евросоюзу с призывом оказать помощь.

Читать далее

Читать на сайте Газета.Ru

Загрузка ...