Юрист рассказала, как избавиться от навязчивых предложений кредита от банка

Юрист рассказала, как избавиться от навязчивых предложений кредита от банка

Москва, 19 декабря. Финансовые организации часто шлют своим клиентам СМС-сообщения с предложением оформить кредит. Адвокат Светлана Бурцева рассказала, как избежать навязывания услуг.

Для начала следует обратиться в банк, рассылающий СМС, с просьбой исключить вас из рассылки. Для этого необходимо позвонить по номеру телефона, указанному на официальном сайте кредитной организации. Другой способ — это написать письменное заявление о запрете на обработку персональных данных, объяснила юрист.

Если СМС-предложения приходят без согласия клиента, то они незаконные. Однако, если гражданин все-таки давал согласие на подключение, то оповещения можно просто отключить, отметила Бурцева.

Она добавила, что гражданин вправе обратиться в Роскомнадзор или в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на банк, который продолжает предлагать свои услуги после просьбы клиента об их отключении. По словам юриста, как только банк получает оповещение от ФАС о наличии жалобы, то рассылки, как правило, сразу прекращаются.

Традиционно в конце года банки предлагают своим клиентам интересные кредитные предложения. Однако, как считает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, оформлять кредит в канун Нового года рискованно.

Источник

Загрузка ...