Выравнивание энерготарифов на Дальнем Востоке могут продлить до 2028 года

Выравнивание энерготарифов на Дальнем Востоке могут продлить до 2028 года

Москва, 28 ноября. Действие механизма сокращения тарифов на электричество в ДФО будет работать в прежнем порядке в 2021 году. Далее ожидается постепенный рост тарифного плана.

Период уменьшения энерготарифов для жителей Дальнего Востока может быть продлен. Соответствующий законопроект Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы.

Согласно инициативе, действие механизма необходимо сохранить до 2028 года. При этом с 2022 года начнется поэтапный отказ от субсидий за счет потребителей остальной части РФ. Далее в течение пяти лет тарифы постепенно будут возрастать и к 2028 году достигнут экономически обоснованный уровень.

Для бюджетных организаций и служб ЖКХ тарифы будут повышаться в течение пяти лет, а для энергетических компаний и добытчиков драгметаллов и камней — в течение трех лет, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Правительство РФ также намерено ввести единые тарифы на передачу электроэнергии в стране. Такая мера поспособствует сокращению региональных трат, уточняют представители кабинета министров.

Источник

Загрузка ...