Восстановление экономики РФ потребует 638,9 млрд рублей из бюджета

Восстановление экономики РФ потребует 638,9 млрд рублей из бюджета

Москва, 24 ноября. Восстановление российской экономики в 2021 году обойдется федеральному бюджету в 638,9 млрд рублей, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он уточнил, что 17,8 млрд рублей из этой суммы будет направлено на строительство и капремонт инфекционных клиник, а еще 90 млрд — на модернизацию первичного звена здравоохранения. Помимо здравоохранения, деньги будут направлены на сохранение рабочих мест в наиболее пострадавших отраслях экономики, рассказал председатель Госдумы. По его словам, на эти цели решено потратить 421,2 млрд рублей.

Снижение ставки по ипотеке и субсидирование кредитов на покупку жилья в новостройках в 2021 году потребует 12,6 млрд рублей, а в 2022-2023 годах эту сумму планируется увеличить почти в два раза, подчеркнул Володин. Он добавил, что одним из приоритетов для Госдумы является поддержка регионов.

«По регионам распределены межбюджетные трансферты на один триллион 387 млрд рублей. В том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составили 718,3 млрд рублей», — рассказал парламентарий.

Кроме того, 90 млрд рублей будут направлены на частичную компенсацию дополнительного повышения зарплат работников бюджетной сферы, а еще 100 млрд зарезервируют для оказания нецелевой поддержки регионам в случае ухудшения экономической ситуации, резюмировал Вячеслав Володин.

Государственная дума на этой неделе завершает работу над законом о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Депутаты 24 ноября приняли проект бюджета во втором чтении, распределив средства в соответствии с целями и задачами общенационального плана по восстановлению экономики.

Источник

Загрузка ...