Володин заявил о социальной ориентированности принятого на 2021 год бюджета

Володин заявил о социальной ориентированности принятого на 2021 год бюджета

Москва, 24 декабря. Характер бюджета на 2021 год социально ориентированный, несмотря на спад в российской экономике, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Закон о федеральном бюджете на следующий год принимался в непростых условиях на фоне спада экономики страны. Володин отметил, что документ дефицитный, однако проблемы в бюджете не будут перекладываться на плечи россиян. Государство приняло всю ответственность, заложив в закон все необходимые средства. Деньги будут направлены на решение вопросов в сфере здравоохранения, образования, чтобы было обеспечено финансирование других отраслей, заявил спикер Госдумы. На социальные вопросы страны направлено 37% принятого бюджета.

Володин ранее анонсировал доклад главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова о ситуации с регулированием цен на основные категории продуктов. Глава МЭР расскажет о мерах поддержки, которые реализуются для защиты интересов потребителей. Доклад будет представлен депутатам ГД до 20 января 2021 года, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...