Власти Ульяновской области отказались от повышения тарифов в 2021 году

Власти Ульяновской области отказались от повышения тарифов в 2021 году

Ульяновск, 28 ноября. Тарифы на коммунальные услуги останутся для жителей Ульяновской области неизменными. «Заморозку» выплат подтвердил губернатор Сергей Морозов.

Тарифы на ЖКХ в 2021 году для жителей Ульяновской области не изменятся. Регион намерен «заморозить» цены на услуги, которые оказываются на уровне субъекта РФ. В том числе, не будут повышаться выплаты за отопление, водоснабжение и обращение с твердыми коммунальными отходами.

Расходы россиян в 2021 году останутся на уровне второй половины текущего года, подтвердил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Власти приняли решение не допустить повышения тарифов, так как это негативно скажется на благосостоянии людей в условиях пандемии коронавируса.

Заморозка тарифных планов обсуждалась не только в Ульяновске, одними из первых о новой мере поддержки населения заговорили в Совете Федерации. В отличие от Украины, как ранее сообщил ФАН, в РФ введены социальные меры защиты финансового благополучия граждан. Вопрос неосведомленности россиян о полагающихся льготах с 1 декабря планируют решить с помощью специальной рассылки, содержащей информацию о субсидиях, пишет Dieta.ru.

Источник

Загрузка ...