Власти США требуют от Kia и Hyundai оплаты миллионных штрафов

Власти США требуют от Kia и Hyundai оплаты миллионных штрафов

Вашингтон, 29 ноября. Американской управление безопасностью движения наложило штрафы на автомобильные компании из Южной Кореи. Kia и Hyundai обвиняют в проблеме с двигателями.

Общий объем штрафных санкций от властей США составил 210 млн долларов, эти средства в казну страны должны уплатить крупные южнокорейские автоконцерны. Причиной санкций стали двигатели Theta II, устанавливаемые в популярные модели автомобилей. В том числе, их использовали в Hyundai Sonata и нескольких машинах Kia — Optima, Sportage и Sorento. На американском рынке оказались тысячи потенциально опасных транспортных средств.

Исследование поведения мотора доказывает, что он склонен к неожиданной поломке. Из-за неудачной компоновки при работе движимых частей образуется большое количество металлической стружки. Из-за нее двигатель может заклинить прямо во время движения на большой скорости. Hyundai и Kia были осведомлены о проблеме, однако не обеспечили своевременный отзыв транспортных средств.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало список из автомобилей, которые не следует покупать на вторичном рынке.

Источник

Загрузка ...