Власти России профинансируют более тысячи инвестпроектов до 2023 года

Власти России профинансируют более тысячи инвестпроектов до 2023 года

Москва, 13 декабря. Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на ближайшую трехлетку утвердил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

Документом предусмотрено выделение 846,3 млрд рублей в будущем году, а также 885,8 млрд и 925,8 млрд в последующие два года. Всего будет реализовано свыше 1,1 тысячи инвестпроектов, в основном — адресных объектов капитального строительства.

Так, планируется ввести в строй и реконструировать около 100 учреждений здравоохранения, более 50 объектов федеральных и региональных аэропортов, более 60 объектов морского и речного транспорта, более 120 участков автомобильных дорог федерального значения, мостов и путепроводов.

Замминистра экономического развития Сергей Назаров пояснил, что ФАИП является эффективным инструментом в борьбе с «несанкционированной незавершенкой». На начало 2020 года было зафиксировано более 74 тысяч объектов незавершенного строительства, из них по-настоящему проблемных («брошенных») — порядка 6 тысяч.

Целью программы является создание условий для ускорения социального развития страны, для экономического роста за счет развития инфраструктуры.

Источник

Загрузка ...