Власти Петербурга введут новые налоговые льготы для бизнеса

Власти Петербурга введут новые налоговые льготы для бизнеса

Санкт-Петербург, 7 декабря. Новые налоговые льготы для петербургских предпринимателей появятся в рамках третьего пакета мер поддержки. Изменения законов уже одобрили в Смольном.

Вводимые льготы в первую очередь коснутся наиболее пострадавший в период пандемии COVID-19 отраслей. Городские власти предлагают продлить до 2022 года льготу по налогу на имущество для организаций социально-культурной сферы и пролонгировать налоговые каникулы по патентной и упрощенной системам налогообложения. Эти меры помогут начинающим индивидуальным предпринимателям.

Для гостиниц будет продлена на год льгота в 50% по уплате налога на имущество, но при условии сохранения средней зарплаты не ниже МРОТ. Помимо этого, на три года будет отменен транспортный налог на плавсредства, используемые в качестве музеев.

Смольный в связи с отменой единого налога на вмененный доход в 2021 году предлагает расширить список видов деятельности для применения патентной системы налогообложения. В результате предприниматели Петербурга смогут перейти на другие виды взаимоотношений с налоговыми службами.

Этим преференции для бизнеса не заканчиваются. Так, предлагается с 2021 года освободить предприятия и физлиц от налога на транспортные средства с электродвигателями, произведенными на территории ЕАЭС. Такая же мера может быть введена для транспорта на газе, кроме водного и воздушного. Эти льготы предлагается предоставить на пять лет с момента регистрации ТС.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее заявил о важности не допустить распространение коронавируса во время новогодних праздников.

Источник

Загрузка ...