Власти Петербурга в пандемийный год сохранили низкий уровень безработицы

Власти Петербурга в пандемийный год сохранили низкий уровень безработицы

Санкт-Петербург, 29 декабря. Показатель безработицы в Санкт-Петербурге не вызывает опасений, заявил вице-губернатор Евгений Елин, подводя итоги 2020 года.

В декабре уровень безработицы составил около 3%, и это хороший результат, учитывая последствия пандемии коронавируса. Сохранение занятости населения является одной из главных целей Смольного. Численность сотрудников на крупных и средних предприятиях города удалось нарастить, несмотря на низкие темпы деловой активности, цитирует Елина «Петербургский дневник».

В целом для экономики Северной столицы уходящий год получился лучше, чем ожидалось по мере распространения COVID-19. Динамика заработной платы с января по октябрь составила 100,5%, проиндексированы зарплаты работников бюджетной сферы, повышен минимальный размер заработной платы (до 19 тысяч рублей).

Падение в одних отраслях компенсировалось восстановлением в других. Например, снизился индекс промышленного производства в сфере легковых автомобилей, но сектор по изготовлению транспорта показал рост в 20%, рассказал Елин.

Общие затраты на три пакета мер поддержки бизнеса и запланированный четвертый оцениваются властями Петербурга в 33,8 млрд рублей. Еще 70 млрд направлены на помощь незащищенным слоям населения.

Источник

Загрузка ...