Власти Петербурга увеличили объем соцвыплат в период пандемии почти на 10%

Власти Петербурга увеличили объем соцвыплат в период пандемии почти на 10%

Санкт-Петербург, 22 ноября. Объем социальной поддержки жителей Северной столицы за первые девять месяцев вырос на 9,5% в годовом выражении, сообщил губернатор Александр Беглов.

В условиях распространения коронавирусной инфекции значительно увеличились расходы бюджета на социальную политику и здравоохранение. Смольный не только сохранил прежние меры финансовой помощи, но и ввел дополнительные.

На социальные выплаты город потратил в общей сложности 50 млрд рублей, их адресатами стали более 2 млн граждан. Например, для начисления пособий на детей до трех лет были выделены 3,2 млрд, а на детей от трех до 16 лет — еще 9,8 млрд, рассказал Беглов на совещании у полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана.

Минувшей весной пожилые петербуржцы получили единовременную выплату в размере двух тысяч рублей за соблюдение правил самоизоляции — таковых набралось около 700 тысяч. По 800 рублей на покупку средств индивидуальной защиты получили 1,8 млн человек. На прошедшей неделе правительство Петербурга решило дополнительно направить 31 млрд рублей на поддержку семей с детьми, а также пожилых людей.

Источник

Загрузка ...