Власти Петербурга подтвердили возможность перенести туры с кешбэком

Власти Петербурга подтвердили возможность перенести туры с кешбэком

Санкт-Петербург, 12 декабря. Туры с кешбэком будут переноситься «вправо», если регион введет ограничения. Это подтвердили в комитете по туризму Санкт-Петербурга.

Одним из инициаторов этой поправки стал комитет по развитию туризма Северной столицы, неоднократно указывавший на ее необходимость в условиях пандемии коронавируса.

Изменения в правилах предусматривают, что турист, забронировавший тур или проживание с кешбэком, сможет по договоренности с туроператором или отелем перенести поездку на срок не позднее 31 декабря 2021 года. При этом начисленная компенсация будет сохранена в полном объеме.

Программа кешбэка на туры внутри страны была реализована для поддержки пострадавшей отрасли, Правительство РФ выделило на нее 15 млрд рублей. Первый этап прошел с 21 по 28 августа, а второй — с 15 октября по 5 декабря. Всего в рамках акции россияне приобрели туров и проживания на 6,5 млрд рублей, из них государство вернуло около 1,2 млрд. По данным аналитиков, наибольшей популярностью у туристов пользуются курорты Краснодарского края.

Источник

Загрузка ...