Власти Азербайджана пересмотрят прогнозируемую стоимость нефти на 2021 год

Власти Азербайджана пересмотрят прогнозируемую стоимость нефти на 2021 год

Баку, 13 декабря. Почти 90% азербайджанского экспорта приходится на нефть и природный газ. Преодоление топливом психологической отметки может принести значительное пополнение бюджета.

Добываемая на блоке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли в глубоководной части нефть марки Azeri Light в ходе торгов предлагалась по стоимости 51,7 доллара за баррель, что на 5,06% (2,49 доллара) выше, чем в ходе предыдущей торговой сессии, сообщается в Министерстве энергетики Азербайджана. Таким образом, нефть впервые с марта текущего года преодолела психологическую отметку в 50 долларов за баррель. В скором времени будет рассмотрен законопроект о бюджете республики на 2021 год. Первоначально прогнозируемая стоимость нефти должна составить 35 долларов, но ввиду положительной тенденции на торгах не исключен пересмотр цены в сторону увеличения.

Ожидаемую цену на нефть в 2021 году озвучил директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен. Ценовой диапазон углеводорода в наступающем году составит 40–60 долларов за баррель. Кроме того, не исключен рост котировок при условии высоких темпов восстановления мировой экономики, сообщает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...