Владельцу «Массандры» возместят половину затрат на закладку виноградников

Владельцу «Массандры» возместят половину затрат на закладку виноградников

Симферополь, 21 декабря. Новому собственнику винзавода «Массандра» будут компенсированы 50% расходов на закладку виноградников и садов, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Данная мера предусмотрена правительством республики при поддержке федерального бюджета, отметил Аксенов на своей странице в сети «ВКонтакте».

На минувшей неделе компания «Южный проект», входящая в структуру банка «Россия», приобрела «Массандру» по итогам аукциона за 5,327 млрд рублей. В ближайшее время она должна представить план развития предприятия. Аксенов подчеркнул, что вся земля осталась в республиканской собственности, а никто из сотрудников не будет уволен — количество работающих только увеличится, пишет «ФедералПресс».

В хозяйстве крупнейшего в России винзавода сейчас насчитывается около 4 тысяч га виноградников, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. В ближайшие три года на реконструкцию, обновление парка сельхозтехники и развитие виноградарства планируется привлечь около 12 млрд рублей инвестиций.

Вице-премьер — министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщала, что более половины дохода от продажи «Массандры» пойдет на поддержку социальных сфер.

Источник

Загрузка ...