Вице-премьер Хуснуллин поддержал продление льготной ипотеки в России

Вице-премьер Хуснуллин поддержал продление льготной ипотеки в России

Москва, 27 ноября. Программу льготной ипотеки на квартиры в новостройках следует продлить после 1 июля 2021 года, уверен вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Как куратор отрасли Хуснуллин намерен отстаивать свое мнение, доказывать, что без субсидирования ипотечных ставок со стороны государства реализовать нацпроекты будет невозможно. Программа ипотеки повлияла на рост цен в новостройках, но она не является ключевым фактором в этом процессе, отметил Хуснуллин в ходе совещания по строительству и ЖКХ.

Стоимость квартир выросла из-за перехода на счета эскроу, курсовой разницы и последствий пандемии коронавируса (несколько миллионов трудовых мигрантов из стран Азии уехали домой и не вернулись), пояснил вице-премьер.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выражала мнение, что своевременное завершение программы льготной ипотеки под 6,5% позволит избежать формирования «пузырей» на финансовом рынке, сбалансировать спрос и предложение. По ее словам, подорожание жилья на первичном рынке опережает и инфляцию, и рост доходов населения.

Источник

Загрузка ...