Венгрию и Польшу захотели исключить из Фонда восстановления экономики ЕС

Венгрию и Польшу захотели исключить из Фонда восстановления экономики ЕС

Брюссель, 4 декабря. Глава Европейского совета Шарль Мишель оставил без комментария идею исключить Венгрию и Польшу из Фонда восстановления экономики.

Страны могут быть не включены в состав фонда из-за блокировки ими бюджетного плана ЕС на 2021-2027 годы. По словам Мишеля, он не может комментировать идею создать сообщество из 25 государств вместо 27, а его главная цель — добиться одобрения бюджетного плана европейскими странами. Он отметил, что Евросоюз продолжит поиск компромиссного решения. Участники объединения в июле одобрили компромиссный вариант бюджета до 2027 года, Польша и Венгрия позже заблокировали это утверждение.

Евросоюз продвигает тему возобновляемых источников энергии в объединении для того, чтобы обкладывать дополнительными поборами продукцию европейских стран, которые выпускают ее не по «зеленым» нормам. С таким мнением выступил заместитель директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в ходе эфира Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей.

Источник

Загрузка ...