Венесуэла получит от Ирана около десяти танкеров с топливом

Венесуэла получит от Ирана около десяти танкеров с топливом

Каракас, 5 декабря. К берегам Венесуэлы из Ирана отправлены около десяти танкеров с топливом, по данным агентства Bloomberg.

Иран отправил в Венесуэлу наибольшее число судов с горючим за все время осуществления поставок в страну. После того как танкеры будут разгружены, они должны помочь Венесуэле с экспортом нефти. По данным издания, топливо, которое Тегеран поставил в латиноамериканскую страну в начале октября, уже на исходе, и ей грозит острая нехватка бензина.

Несмотря на действие американских санкций и сокращение нефтедобычи, Каракас нарастил экспорт сырья. Прирост поставок был достигнут благодаря обеспечению потребностей Китая. Так, экспорт венесуэльской нефти в ноябре увеличился до более чем полумиллиона баррелей в сутки. При этом в ноябре добыча углеводорода в стране составила 484 тысяч баррелей в сутки, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вашингтон в прошлом году заблокировал активы государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...