Великобритания столкнулась с сильнейшим дефицитом бюджета

Великобритания столкнулась с сильнейшим дефицитом бюджета

Лондон, 22 декабря. Государственные заимствования Великобритании за первые восемь месяцев финансового года взлетели до рекордных 240,9 млрд фунтов стерлингов (323 млрд долларов).

Отсутствие сделки по Brexit, мутировавший коронавирус и растущие затраты на борьбу с пандемией COVID-19 подорвали экономику страны, пишет Bloomberg.

Только в ноябре 2020 года расходы превысили налоговые поступления на 31,6 млрд фунтов стерлингов (около 42,4 млрд долларов). В результате Британия столкнулась с крупнейшим бюджетным дефицитом в своей истории. В четвертом квартале ожидается спад экономики, надежды на выздоровление в начале 2021 года угасают, уточняет издание. Это связано с мутировавшим коронавирусом, из-за которого Лондон прекратил авиасообщение со многими странами Европы.

Вирус в сочетании с отсутствием сделки по Brexit может увеличить объем заимствований почти до 450 млрд фунтов стерлингов (604 млрд долларов) в 2020–2021 годах, а чистый долг превысит 125% ВВП в будущем году. В ноябре задолженность выросла почти до 2,1 трлн фунтов стерлингов (чуть менее 100% ВВП).

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Великобритания будет включена в список стран, в которые будут запрещены поездки для граждан ЕС. Такое решение Европейская комиссия приняла в связи с новым штаммом коронавируса, который активно распространяется в Британии.

Источник

Загрузка ...