Великобритания «лишилась» 50 млрд фунтов стерлингов наличными

Великобритания «лишилась» 50 млрд фунтов стерлингов наличными

Лондон, 5 декабря. Власти Соединенного Королевства заметили нехватку наличных денежных средств в стране. «Пропажа» оценивается в 50 миллиардов фунтов стерлингов.

Расчеты все чаще производятся с помощью «безнала», однако спрос на наличные фунты продолжает увеличиваться в Великобритании, заметили в правительстве государства.

Банк Англии получил просьбу провести расследование, на что представители организации ответили, что денежные средства не пропадают — граждане Королевства, скорее всего, формируют сбережения в наличных. Регулятор не стал уточнять, почему именно это происходит, заметили в CNN.

Только в июле 2020 года в Великобритании было использовано 4,4 миллиарда банкнот общей стоимостью в 76,5 миллиарда фунтов стерлингов, что стало рекордом: показатели в четыре раза превысили объемы наличных 20-летней давности.

Значительную пропажу отметили и в Букингемском дворце. Бывший служащий резиденции королевы Елизаветы II украл драгоценности на общую сумму свыше 100 тысяч фунтов стерлингов, передает ФАН.

Источник

Загрузка ...