Великобритании может грозить дефицит продуктов

Великобритании может грозить дефицит продуктов

Лондон, 27 ноября. Соединенное Королевство может столкнуться с нехваткой продуктовых товаров на фоне эпидемиологической ситуации в стране, передают аналитики Bloomberg.

Коронавирус станет не единственной причиной дефицита продуктов. Повлияет и повысившийся в преддверии празднования католического Рождества спрос, и нехватка складов в Великобритании. К тому же, не последнюю роль сыграет окончательный выход страны из Евросоюза, утверждают эксперты.

Отсутствие договоренностей по Brexit к концу 2020 года вызовет введение таможенных границ между королевством и европейскими странами. Поставщики-англичане наращивают запасы продовольствия, для чего не хватит как помещений, так и мощности магистралей.

Многие отмечают серьезность ситуации, мало сравнимую с тем, что наблюдалось весной во время первой волны COVID-19. Участникам рынка остается надеяться на скорейшее заключение всех необходимых договоров с ЕС. Ограничения, которые будут действовать в Великобритании накануне рождественских праздников, назвал премьер-министр королевства Борис Джонсон.

Источник

Загрузка ...